洗衣機維修

與保養 - 洗衣機維修比較 1

洗衣機維修與保養洗衣機維修診斷

洗衣機維修機型,可以分成三種:滾筒式、攪拌式、單雙槽式。這三種類型的洗衣機分別代表了歐洲、美國和日本風格,各有優缺點,而洗衣機維修困難度也不盡相同。

洗衣機維修種類 (上)

滾筒洗衣機維修
多為全自動機種,內含脫水功能,此類洗衣機在歐洲相當流行。在洗衣機維修上,要從水源和電源開始檢查,進水功能、洗衣機馬達、排水功能、脫水功能和洗衣機內齒輪組的檢查等。
滾筒洗衣機優點:
1、 洗衣、脫水和烘乾都在洗衣機內完成。
2、 洗衣原理結合了洗衣板、浸泡、拍打、搓揉等原理。
3、 可以自行控制洗衣溫度並加強洗衣效果,或以冷水洗衣節約用電。
4、 對衣物損害最小,洗淨力最好,商用大多採用此機種。適合洗細緻衣料、羊毛、絲絹質料和只能用手洗的衣物。
滾筒洗衣機缺點:
1、 大多機型不能自行控制洗衣脫水時間。
2、 洗衣時間較長,標準的洗衣程序、連過水脫水、或需超過兩小時。
3、 滾筒式洗衣機價格較昂貴,洗衣機維修困難,所費不貲。

洗衣機維修種類 (中)

攪拌洗衣機維修: 多為全自動機種,內含脫水功能,此機型為美國盛行機種。在洗衣機維修上,會從水源和電源開始檢查,接著檢視進水功能、洗衣機馬達、排水功能、脫水功能和洗衣機內齒輪組等。
攪拌洗衣機優點:
1、 洗衣原理的可靠性甚高。
2、 不會產生強大的反作用力,對衣物損害不大,洗淨力好。
3、 有獨立熱水入口,可加強洗衣效果。
4、 省時,通常只需50分鐘。
攪拌洗衣機優點:
1、 用水和洗滌劑用量較大。
2、 洗衣時間仍比單雙槽式長。
3、 洗衣機的體積比較大,選購前須慎思。
4、 洗衣機維修費用較便宜。

洗衣機維修與保養 - 洗衣機維修比較 2

 

國外平行輸入(本網站僅提供維修服務資訊與國內家電製造廠商、國內授權使用商標廠商無關)
Copyright 2008©台北專業家電維修網. All Right Reserved.